Guia de controle de qualidade de produtos cosméticos: uma abordagem sobre os ensaios físicos e químicos
Keywords:
Controle de qualidade, Saúde pública, Cosméticos, HigieneSynopsis
Com a finalidade de proporcionar um instrumento de orientação aos profissionais da área de Controle de Qualidade de Cosméticos, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) coordenou um grupo de trabalho constituído por técnicos de sua Gerência-Geral de Cosméticos (GGCOS), representantes da Câmara Técnica de Cosméticos (Catec), da comunidade acadêmica, dos laboratórios oficiais, dos profissionais da área e do setor produtivo para a elaboração deste Guia. Dividido em duas partes (Controle de Qualidade – Abordagem Geral e Métodos de Ensaios Analíticos – Identificação e Doseamento), o Guia contempla diretrizes, informações e métodos de ensaios para o Controle de Qualidade de Produtos Cosméticos.
Os ensaios de Controle de Qualidade têm por objetivo avaliar as características físicas, químicas e microbiológicas das matérias-primas, embalagens, produtos em processo e produtos acabados. Assim, a verificação da conformidade das especificações deve ser vista como um requisito necessário para a garantia da qualidade, segurança e eficácia do produto e não somente como uma exigência regulatória. Este Guia aborda o controle físico-químico de produtos acabados.
Chapters
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Capítulo 1Introdução
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Capítulo 2Objetivo
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Capítulo 3Qualidade
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Capítulo 4Controle de qualidade
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Capítulo 5Calibração e aferição
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Capítulo 6Métodos de ensaio e validação de métodos
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Capítulo 7Especificações de controle de qualidade
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Capítulo 8Amostragem
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Capítulo 9Tratamento das amostras para análise
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Capítulo 10Reagentes
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Capítulo 11Ensaios analíticos
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Capítulo 12Registros/rastreabilidade
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Capítulo 13Descarte de materiais
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Capítulo 14Liberação de produtos para o mercado
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Capítulo 15Amostras de retenção
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Capítulo 16Bibliografia
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Capítulo 17Literatura recomendada
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Capítulo 18Websites de interesse
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Capítulo 19Legislação brasileira vigente e/ou atualizações
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Capítulo 20Referências normativas
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Parte 2Método de ensaios analíticos: identificação e doseamento
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Capítulo 1Introdução
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Capítulo 2Ensaios analíticos - identificação e doseamento
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Capítulo 3Ensaios gerais
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Capítulo 4Avaliação dos resultados
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Capítulo 5Considerações finais
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Capítulo 6Bibliografia

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