Guia de boas práticas nutricionais: restaurantes coletivos

Autores/as

Raquel Assunção Botelho
Universidade de Brasília (UnB)
https://orcid.org/0000-0002-0369-287X
Rita de Cássia Akutsu
Universidade de Brasília (UnB)
https://orcid.org/0000-0003-0699-7617

Palabras clave:

Nutrição, Restaurante, Serviço de alimentação

Sinopsis

A publicação foi desenvolvida para orientar os restaurantes sobre a necessidade de melhoria do perfil nutricional dos alimentos, de modo a aconselhar os estabelecimentos na preparação de alimentos com menores teores de açúcar, sódio, gorduras trans e saturadas.

 

Capítulos

  • Introdução
  • Objetivo
  • Metas para redução de nutrientes
  • Etapas de preparo
  • Glossário
  • Referência

Biografía del autor/a

Raquel Assunção Botelho, Universidade de Brasília (UnB)

Possui graduação em nutrição pela Universidade de Brasília (1998), mestrado em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2001) e doutorado em Ciencias da Saude pela Universidade de Brasília (2006). Atualmente é professor adjunto da Universidade de Brasília, cadastrada como orientadora do Mestrado em Nutrição Humana da UnB. Tem experiência na área de Nutrição, atuando principalmente nos seguintes temas: gastronomia, alimentação regional, alimentação saudável e técnica dietética.

Rita de Cássia Akutsu, Universidade de Brasília (UnB)

Graduada em Nutrição pela Universidade Federal de Pernambuco (1981), especialista em Administração (1998) e mestre em Nutrição (2000) pela Universidade Federal da Bahia (2001) e doutora em Ciências da Saúde pela Universidade de Brasília (2008). Atualmente é professora Associada II do Departamento de Nutrição da Universidade de Brasília, membro permanente do Programa de Pós-graduação em Nutrição Humana - PPGNH da Universidade de Brasília, Membro permanente do Programa de Pós-graduação em Alimentos Nutrição e Saúde PPGANS da Universidade Federal da Bahia. Possui experiência na área de Nutrição, atuando principalmente nos seguintes temas: prática profissional, bem-estar dos nutricionistas, metodologia de pesquisa, qualidade, Unidade de Alimentação e Nutrição, Atenção Dietética, Padronização e Higiene de alimentos. Seus interesses de pesquisa envolvem temas de comportamento organizacional e transformações do vínculo do indivíduo com o trabalho.

Guia de boas práticas nutricionais: restaurantes coletivos

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Publicado

January 21, 2021

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