Guia de boas práticas nutricionais: pão francês
Palabras clave:
Pão, Alimentos - teor de sódio, Nutrição, AlimentaçãoSinopsis
O pão francês é um alimento tradicionalmente consumido pela população brasileira. Uma unidade de pão francês (50g) apresenta, aproximadamente, 320mg de sódio. Apesar de possuir um teor de sal em torno de 2% em base de farinha de trigo, o pão francês é um dos alimentos que contribui para a ingestão de sódio pela população brasileira.
É importante destacar que o excesso de sal pode causar vários problemas de saúde como pressão alta, doenças nos rins e no coração.
As Boas Práticas Nutricionais para o pão francês devem ser adotadas com o objetivo de reduzir a quantidade de sódio presente nesse alimento.
Capítulos
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Introdução
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Objetivo
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Metas de redução do teor de sódio
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Ingredientes principais e suas funções
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Composição nutricional
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Etapas de preparo
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Fluxograma de preparo do pão francês
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Referências

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Publicado
January 21, 2021
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